Seniorinnen/Senioren

Seniorenessen

Jeden dritten Dienstag im Monat findet im Kipferhaus Hinterkappelen ein Seniorenessen statt. Die genauen Daten werden monatlich im "reformiert." publiziert. Eingeladen sind Frauen und Männer im AHV-Alter.

An- und Abmeldungen bei Pro Senectute Bern-Mitteland, 031 359 03 03 oder info(at)pro-senectute-regionbern.ch

Umfassende Informationen zur Pro Senectute Region Bern finden Siehier.

Seniorenmännergruppe

Über uns

1990 gründete Rolf Brun, Sozialarbeiter der Kirchgemeinde Wohlen, mit Paul Loeliger und ein paar gleichgesinnten Senioren die Seniorenmännergruppe der Gemeinde Wohlen mit dem Ziel, den Senioren Möglichkeiten für soziale Kontakte mit anderen Senioren oder für kulturelle und gesellschaftliche Anlässe zu schaffen.
Die Seniorenmännergruppe der Gemeinde Wohlen ist eine politisch und konfessionell unabhängige Gruppe ohne Vereinsstatuten. Sie finanziert sich durch freiwillige Beiträge der Senioren und Spenden. Die Einnahmen ermöglichen es, den Senioren kostengünstige Anlässe anzubieten.
An den monatlich stattfindenden Anlässen können alle Senioren der Gemeinde Wohlen bei Bern ohne Verpflichtung dabei sein. Sie finden in der Regel am zweiten Donnerstag oder Freitag des Monats statt. Die Anlässe werden durch persönliche Einladungen, im «reformiert.» und auf den Homepages der Seniorenmännergruppe und der Einwohnergemeinde Wohlen/Veranstaltungen ausgeschrieben.

Die Gestaltung des Jahresprogramms obliegt dem Bistroteam, das in Freiwilligenarbeit die Anlässe plant und durchführt.
Das Bistroteam setzt sich zusammen aus den Senioren:

• • Willy Jost, Hinterkappelen
  • • Walter Hofmann, Hinterkappelen
  • • Bernhard Ledermann
  • • Kurt Maurer, Hinterkappelen
  • • Max Mollet, Uettligen
  • • Marcel Nef, Uettligen
  • • Martin Schori, Hinterkappelen
  • • Mirco Bernasconi, Vertreter der Kirchgemeinde Wohlen

Das Bistroteam freut sich auf deine Kontaktnahme: info(at)smg-wohlenbe.ch

Programm 2020/2021

Wanderungen für Seniorinnen

Haben Sie Lust in einer Gruppe zu wandern, neue Kontakte zu knüpfen, angeregte Gespräche zu führen, unbekannte und bekannte Wege in der Umgebung zu erkunden?
Wenn ja, gibt es ein passendes Angebot in unserer Kirchgemeinde!

Die Wanderungen in gemächlichem Tempo sind 2021 an folgenden Daten geplant:
Mittwoch, 12. Mai mit Max Mollet - Hagneck- Wasserkraftwerk Hagneck - Mörigenbucht - Mörigen
Freitag, 18. Juni mit Peter Reubi (Bitte beachten Sie, dass das Datum vom 16. auf den 18. geändert wurde! Danke)
Montag, 2. August mit Kathrin Luder
Donnerstag, 9. September mit Liselotte Meyer
Dienstag, 5. Oktober mit Christine Hofmann
Donnerstag, 4. November mit Liselotte Meyer

Den bisherigen Teilnehmerinnen wird das jeweilige Tagesprogramm mit Anmeldetalon ca. 3 Wochen vor der Wanderung zugestellt. Neu Interessierte können es in unserem Sekretariat (031 901 02 12 - info(at)kg-wohlenbe.ch) beziehen oder auf der Homepage einsehen.

Montagstreff

November bis März

In den Wintermonaten finden jeweils am ersten Montag-Nachmittag Vorträge und Gespräche über Lebensfragen und kulturelle Themen statt, zu denen interessierte Frauen und Männer eingeladen sind.

Die Themen der Nachmittage werden monatlich im "reformiert." publiziert. Sie finden sie auch unter der Rubrik "Veranstaltungen" sowie jeweils ab Herbst im aktuellen Programm.

Seniorenausflug

Zu diesem Ausflug sind alle Seniorinnen und Senioren der Gemeinde Wohlen herzlich eingeladen. Er findet jährlich statt.

Die detaillierte Ausschreibung erfolgt einige Monate vorher im "reformiert." Sobald das Programm vorliegt, finden Sie es auch hier.

Seniorenferien

Diese begleiteten Ferien bieten unseren Seniorinnen und Senioren die Möglichkeit, sich während einer Woche an einem schönen Ferienort zu erholen.

Seniorenweihnachten

An einem Nachmittag im Dezember feiern wir zusammen Weihnachten. Anschliessend an die Feier in der Kirche sind alle zu einem "Zvieri" im Kirchgemeindehaus eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Das genaue Datum erfahren Sie jeweils unter "Veranstaltungen" und in der Dezember-Ausgabe des "reformiert.".